Блог

Распечатать

Альбом недели FOO FIGHTERS “Sonic Highways”

Трудно поверить, но прошло уже 20 лет с тех пор, как Дейв Грол отправился в небольшую сиэтлскую студию, что бы записать несколько песен, которые он написал во время своего пребывания в качестве ударника группы Nirvana. В том далеком 1994 году Foo Fighters не были группой, скорее неким сторонним соло проектом. Но в течение нескольких последующих лет Грол оброс боеспособным коллективом и добрался до стадионов, где его зубодробительные гитарные рифы и мощные рокнрольные аранжировки пришлись как раз ко двору. Foo Fighters прошли долгий путь и сейчас по праву считаются одной из самых сильных живых рок групп.

Альбом за альбомом, Грол находил новые ходы, что бы двигаться вперед. В 2002ом вышел монументальный “One By One”, в 2005ом двойной акустический-электический “In Your Honor”, в 2011ом он удивил общественность аналоговыми экспериментами на “Wasting Light”. На “Sonic Highways” группа пошла еще дальше, разработав целую концепцию написания песен. В основу альбома вошла монументальная документальная работа Грола под названием “Sound City”, к которой он смог привлечь многих героев прошлого. От Стиви Никса до Тома Петти. В течение последних восьми месяцев лидер Foo Fighters посетил восемь Великих Городов Америки, брал интервью у ключевых фигур музыкального мира и буквально впитывал в себя их наследие. Все это вдохновило его на написание “Sonic Highways”. Эти песни пропитаны потом, кровью и генной эволюцией рок музыки. Огненно жаркая “The Feast and the Famine” отражает в себе бунты Вашингтонских улиц, когда был убит Мартин Лютер Кинг, а открывающая альбом “Something From Nothing” цепляется за историю Бадди Гая и его первого музыкального инструмента.

Не смотря на серьезную концептуальность нового материала, в целом Foo Fighters остались верны себе. Целых восемь композиций с альбома звучат в духе предыдущих записей группы. “Sonic Highways” можно смело назвать самым амбициозным альбомом Грола. В нем нашлось место ярким эмоциям, оркестровым аранжировкам и монстрическим гитарным рифам. Так же Foo Fighters не побоялись экспериментов, но тем ни менее оставили все в пределах разумного.
Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Все поля обязательны для заполнения. Ваш e-mail не будет опубликован

Введите код

Рассылка новостей