Блог

Распечатать

Альбом недели PINK FLOYD “The Endless River”

“The Endless River” – не смотря на весь шум, сопровождавший этот релиз, в первую очередь это не альбом, а дань уважения, а возможно и эпитафия, которую Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон посвятили своему почившему другу и соратнику Ричарду Райту.
От классического состава Pink Floyd уже давно откололся Роджер Уотерс. Его конфликт с Райтом, который случился во время записи альбома “The Wall” привел к уходу талантливого клавишника из группы. Но когда уже сам Уотерс покинул Pink Floyd, Гилмор и Мэйсон возобновили сотрудничество с Ричардом и пригласили его для записи альбома “Division Bell”. Многое из материала, сочиненного в те годы так и не было записано или же не выходило в свет. И вот, в 2014 году, спустя двадцать лет со времени последнего релиза Pink Floyd, оставшиеся участники коллектива собрались вместе, что бы сказать недосказанное и напомнить миру, каким замечательным музыкантом был Ричард Райт.

Альбом почти полностью состоит из инструментальных пассажей и этюдов. “The Endless River” звучит как реквием, плывущий через легко узнаваемые звуки клавиш, гитар и барабанов, и эхом отражающийся предыдущими работами группы. Композиция “Skins” – это путешествие на машине времени прямиком в 1968ой год, где она находит своего двойника в лице "A Saucerful of Secrets". Клавишная партия в “Anisina” навеяна легендарным вступлением в "Us and Them" с “Dark Side Of The Moon”. Весь альбом обладает поразительной кинематографичностью, что заставляет нас вспомнить о предыдущих работах группы в области написания саундтреков. Но особенно точно настроение пластинки передает композиция “It’s What We Do”. Единственным треком с вокалом стала “Louder Than Words”. В ней Гилмор поет "The beat of our hearts is louder than words” («стук наших сердец громче слов») и тем самым, подводит черту под всем альбомом.

“The Endless River” – прекрасная и красивая запись, которая своей магией и очарованием звучит как неожиданная, но своевременная эпитафия талантливейшему музыканту Ричарду Райту.
Комментарии (4)
не восторг, в общем
Ничего нового в альбоме нет, дописки из Division Bell и цитаты из самих себя. А звук хорош, тут ребята постарались.
Ну те, кто ждал, не расстроились. Анонсировалось ведь,что это будет не полноценный новый альбом, а студийные заготовки прошлого..
Ну не знаю, по мне так супер!

Оставьте комментарий

Все поля обязательны для заполнения. Ваш e-mail не будет опубликован

Введите код

Рассылка новостей