Блог

Распечатать

Альбом недели. СБОРНИК – «Наша Линия Взлета»

Различные компиляции отечественной музыки имеют богатую и яркую историю. Когда-то давно, еще на рубеже 80х и 90х годов, советские меломаны с нетерпением ждали выхода новых сборников «Ленинградского Рок Клуба». Такие громкие имена как «Алиса», «Аквариум», «Кино», «Зоопарк» и другие находили своих первых слушателей благодаря редким, но непременно культовым виниловым изданиям.

Пермская рок музыка в те времена не была на вершине популярности, наши родные команды не попадали на те сборники, но сейчас ситуация выправляется. Гитарная музыка заиграла новыми красками на берегах Камы. В этом году прошел не много не мало 10й, юбилейный фестиваль “Rock-Line”. Что такое “Rock-Line” рассказывать излишне, стоит просто отметить, что уже не первый десяток лет этот фестиваль становится знаковым и ключевым событием в мире рок музыки Пермского края.

И вот, возрождая славные традиции прошлого, «Наше Радио-Пермь» и организационная группа фестиваля “Rock-Line” презентуют своеобразный отчет о проделанной работе. Сборник «Наша Линия Взлета» - 45 минутная компиляция молодой и голодной до большого успеха рок музыки. Необычные и разнообразные коллективы были отобраны настоящими профессионалами своего дела. Виталий Пуртов стал автором идеи, Елена Зорина-Новоселова спродюсировала проект, а Андрей Шмурай приложил руку к выбору композиций и исполнителей. 12 коллективов и 12 потенциальных хитов засверкали еще ярче, благодаря возможностям настоящего винилового звучания. Мимо такого проекта сложно пройти. Такой энтузиазм достоин искреннего уважения и хочется пожелать этому проекту большого успеха, ведь музыка должна жить не только на сцене, но и на таких замечательных виниловых пластинках.
Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Все поля обязательны для заполнения. Ваш e-mail не будет опубликован

Введите код

Рассылка новостей