Блог

Распечатать

Rammstein Uber Alles !

8 июня под Самарой на поле Петра - Дубрава проходил фестиваль «Рок над Волгой» с участием групп БИ-2, Аквариум, Чиж & Co, Кипелов, Алиса и т.д. Главным событием фестиваля стало выступление рок-группы из братской ГДР - RAMMSTEIN.
Из отечественных исполнителей наивысший класс мастерства и профессионализма показал Валерий Кипелов, его выступление отличали высокое качество звука, первоклассный вокал и максимальная энергетика.
Все разговоры о высоком уровне русского рока померкли, когда на сцену вышел Rammstein. Немецкие рыцари индустриального рока своим тараном (Rammstein!!!) пробили путь к сердцам пришедших на концерт. Это было шоу, в котором сочетались музыка, пламя, свет и художественные образы, придуманные Линдеманном и сотоварищами. Трактовка образов весьма неоднозначна, но нельзя не согласиться, что немецкая упорядоченность и тщательность дали результат, которого русские рок-звёзды с их извечным пофигизмом вряд ли когда-нибудь достигнут. Шоу, в котором действие рассчитано по долям секунд (иначе сгоришь в пламени огнемёта), концерт, в котором качество звука можно считать эталонным для open air, шестьсот тысяч зрителей, подпевающих Du, Du Hast – теперь это планка, по которой я буду мерить остальные рок - команды.